关于加拿大、欧盟更新进口玩具法规的风险预警通报

2017-06-16

 

2017215,加拿大卫生部新的《消费品含铅法规》咨询期结束,该法规预计将在2017年第四季度生效,新法规扩大了涉及儿童用品所涵盖的产品范围到14岁(原18个月)以下儿童使用的消费品。2017327,欧盟部长理事会也采纳关于玩具安全指令附件的修订内容。因此任何该法规涵盖的消费品每个可触及的部件含铅不得越过90毫克/公斤。此次欧盟对2009/48/EC的附件的修订内容进一步提高了对玩具中重金属铅的迁移量的要求,包括:收紧干燥、易碎、粉末状或柔软的玩具材料中的重金属铅限量,从135毫克/公斤调整至2毫克/公斤等。

揭阳检验检疫部门提醒相关出口企业,要及时了解相关法规的内容及更新动态,加强与客户的沟通,及时组织业务、质量管理等人员对新修订指令的学习、理解,改进生产工艺,采购合格原材料,同时,要做好相关产品检测工作,重点加大对油漆和塑料等风险敏感材料检测力度,严格控制产品质量,确保输加拿大、欧盟玩具安全质量符合要求,以免造成不必要的经济损失。