关于印发揭阳检验检疫局原产地签证清单管理的通知

2016-03-03

关于印发揭阳检验检疫局原产地签证清单管理的通知

 

各科室、下属单位:

根据《广东省人民政府关于复制推广中国(广东)自由贸易试验区首批改革创新经验的通知》(粤府【2015127号)要求以及广东检验检疫局和揭阳市人民政府等上级部门的要求,根据我局2015年度签证产品分布以及产品国产化程度,结合20142015年度退证查询数据分析,制定《揭阳检验检疫局原产地签证敏感产品清单》,现将该《敏感产品清单》印发你们,请遵照执行。

附件:《揭阳检验检疫局原产地签证敏感产品清单》

 

 

                        

    2016年2月26

 

 

附件:

揭阳检验检疫局原产地签证敏感产品清单

 

一、根据揭阳局2015年度签证产品分布情况以及签证产品国产化程度,结合20142015年度退证查询数据分析,制定本《签证敏感产品清单》。

二、自201631日起,我局实施原产地签证清单管理制度,对清单外产品即报即签,清单内产品快审快签。

三、根据我局2015年度签证产品分布情况以及国产化程度,将HS编码为第84章和第85章的商品列为敏感产品。

根据2014年和2015年度原产地证国外退证查询情况,在实施原产地签证敏感产品清单管理的同时,实施签证国别和原产地签证种类的例外管理,即对申请签发中国-东盟自贸区原产地证书特别是申请签发输印尼FORM E证书的产品不适用《敏感产品清单》,全部按正常程序签证。

四、根据揭阳地区签证产品情况以及国内外政策情况,对《签证产品敏感清单》实施动态调整。