揭阳局积极开展第29个“世界艾滋病日”宣传活动

2016-11-30

 

 

 

 

 

艾滋病是怎么回事?和患者握手会不会传染” “艾滋病是怎么传播的?要怎么样才能防治?……20161129,第29世界艾滋病日来临之际,揭阳检验检疫局参加了揭阳市防艾办在揭阳市中德金属生态城举办的世界艾滋病日宣传活动。

今年世界艾滋病日的宣传主题是携手抗艾,重在预防,活动现场,揭阳局通过挂横幅、张贴宣传海报等形式,吸引了中德金属城大批的居民,并发放了《口岸艾滋病预防》、《揭阳检验检疫局艾滋病预防手册》等宣传画册400余份,接受咨询20人次,让更多的人了解艾滋病的危害,掌握预防艾滋病的方法。市民张先生说,“平日里对艾滋病听得熟了,但是深入了解却很少,通过咨询,才知道艾滋病是这么回事,‘涨姿势’了”。市民陈女士表示,“应该让更多的人了解艾滋病,检验检疫部门加强口岸艾滋病预防的宣传很有必要”。

当前艾滋病的防治工作进入新阶段,预防是防治工作的重要内容。揭阳检验检疫局多措并举,主动创新宣传模式和方法,通过各种方式开展丰富多彩的宣传活动同时,还在揭阳局体检中心、咨询台和下属办事处设置艾滋病知识宣传栏、张贴预防艾滋病标语等,使出入境人员了解艾滋病的严峻态势和防治知识,不断提升广大市民预防艾滋病意识,呼吁全社会行动起来关注艾滋病,培养健康文明的生活方式,携手抗艾,共同推进健康中国建设!