实验室开放日:“国检秦明”展风采

2016-12-20

 

 

 

 

 

1219,揭阳检验检疫局迎来了一批特殊的客人,来自揭阳职业技术学院的30余名师生走进该局综合实验室,近距离体验检验检疫部门实验室先进仪器,观看实验操作过程,一睹国检秦明过硬检验检测水平和独特风采。

活动中,该局开放了微生物室、细胞室、食品实验室、理化分析室、动植检室等实验室资源,并通过宣传展板,科普讲座、提问互动和实验观摩等形式,向师生们介绍了揭阳局综合实验室人才、技术资源和最新科研成果,展示高效液相色谱、气色谱仪和原子吸收仪等先进设备的功能和操作方法,还邀请师生们现场观摩了陶瓷铅镉溶出量和水源性传染病病源检测流程,让大家直呼“脑洞大开,“这是见证了电视剧《国家底线》的时刻 ”。

近年来,揭阳检验检疫局高度重视综合实验室检验检测能力建设,加大人财物投入,积极强化技术人员操作技能培训,目前,该局综合实验室开检项目涵括了罐头产品试漏试验、紧密度、玩具产品机械和物理性能和和日用陶瓷铅、镉溶出量等12个项目,为检验检疫部门依法行政、守护国门安全底线提供有力的技术支撑。