揭阳检验检疫局质量安全教育从“小”抓起

2017-10-30

            

            

教育要从娃娃抓起,提升消费品质量安全意识也要从抓起。20171026日,揭阳检验检疫局工作人员带着一批优质玩具和消费品质量安全宣传小手册来到揭东空港经济区陇上中心幼儿园,为师生们讲解消费品质量安全常识、优质玩具选购秘诀等,引来小朋友们的阵阵欢呼和现场老师、家长的热情欢迎。这是揭阳检验检疫局深入开展以提升产品质量,缔造品质生活为主题的消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇活动之一,旨在让消费品质量安全意识深植小朋友和老师、家长心中,引导科学消费、理性消费、绿色消费,有效营造重视质量安全、提升消费品质的良好社会氛围。

据揭阳检验检疫局工作人员介绍,消费品质量安全三进活动,是一项全国性的公益宣传教育活动,也是创新消费品质量安全监管方式的一项新的尝试。一方面,三进活动的开展,能市民普及科学理性的日常消费安全常识、解答市民质量安全疑难、提供消费品现场真假鉴别等惠民服务;另一方面,通过加强质量安全宣传,能有效激发公众消费品质量安全意识,带动形成人人关注质量、人人监督质量的良好环境,加快实现质量强国建设,提升人民生活幸福感。

据介绍,揭阳检验检疫局还通过在社区、校园、乡镇设立消费品质量安全风险信息监测点举办现场宣传咨询活动等方式,搭建起消费者与监管部门之间的消费品质量安全信息桥梁,零距离倾听消费者呼声,及时采集和处置消费品质量安全风险,推进消费品质量安全社会共治,全力提升消费市场质量,让揭阳市民买得放心,用得安心!