揭阳检验检疫局开展第30个世界艾滋病日宣传活动

2017-12-04

                                        

                                        

                                        

“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”是第30个世界艾滋病日的主题。121上午,揭阳检验检疫局工作人员带着防治艾滋病宣传资料来到揭阳市区东广场,参加市防艾办举办的防艾宣传活动,提醒广大市民关注艾滋、积极参与防艾、共建健康中国

在活动现场,检验检疫工作人员佩戴上爱心红丝带,为市民介绍世界艾滋病疫情形势、出入境口岸防控艾滋病相关政策措施等详细普及艾滋病的传播途径、临床表现及特点等常识,还给市民发放防治艾滋病宣传册安全避孕工具,引导市民树立正确的艾滋病预防理念和自我保护意识前来咨询的陈女士在咨询台前竖起了大拇指,称赞检验检疫工作人员宣传细致到位,“了解艾滋才能预防艾滋!健康是每个人的共同追求,我也要呼吁身边的人一起防治艾滋。

活动当天,揭阳检验检疫局共派发宣传资料500余份,接待艾滋病健康咨询近20余人次,提升了广大市民预防艾滋病、重视个人卫生安全的意识,为加强口岸防治艾滋病工作营造了良好的社会环境,引导全社会共同实现建设“健康中国”的伟大目标。