2017年广东检验检疫系统“质量月”活动启动了!

2017-09-01

             

8月31日,广东检验检疫局召开“质量月”活动启动暨质量提升新闻发布会,宣布启动2017年广东检验检疫系统“质量月”活动。

“质量月”活动始于1978年,是在国家质检总局的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与的为期一个月的全国质量专题活动,每年9月以多种形式组织开展,旨在提高全民族质量意识和质量水平。“质量月”活动期间,辖区内34个分支机构将联合全省各地政府有关部门、行业协会、企业,共同开展200余项活动,包括开展打击假冒伪劣商品“清风行动”等专项行动,重点抓好进出口危险品、消费品等重点产品及输东南亚、中东欧和“一带一路”沿线国家产品质量提升。2017年广东检验检疫系统“质量月”活动内容涵盖质量提升、质量宣传、质量服务、质量整治四项质量工作主题。

    针对普通社会民众:将重点开展质量宣传教育,开展“质量月”走进校园、走近市民系列活动,宣传质量知识,提高大众质量素质和质量意识。

    针对进出口企业:大力开展质量法规培训、检验标准培训、检验技术培训、实际操作演练等活动,不断提高基层企业员工的质量素质和技能,形成尊重基层创造、崇尚工匠精神的价值导向。

    针对社会关注强烈的重点产品、敏感商品:综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。 

    针对违法违规行为:开展“绿蕾3”打击违法携带、邮寄种子、种苗专项行动,开展打击走私“国门利剑2017”专项行动,开展打击假冒伪劣商品“清风行动”专项行动,并积极组织打击成果展示宣传活动。

(信息来源:南粤国检)