广东局督导组到揭阳局检查口岸卫生安全工作

2017-09-30

                            

                            

929日,广东局口岸卫生安全专项督导组一行来到揭阳市惠来县,在揭阳检验检疫局副局长李梅生、惠来办事处主任魏道生同志的陪同下,对中海油粤东LNG公司专用码头进行口岸卫生安全专项督导检查。

在现场,督导组深入码头,实地察看了口岸查验和疫情防控措施,并与企业负责人、相关工作人员进行交谈,重点了解核生化反恐和传染病防控工作等情况。随后,督导组听取了揭阳局卫生安全工作汇报,对揭阳局6月份卫生检疫工作督导检查发现问题的整改情况表示肯定,并对下一步工作提出了要求:一是高度重视,抓好十九大安保工作以及国门安全风险隐患排查整治工作;二是强化揭阳口岸核生化监测和疫情疫病的防控工作,及时根据上级文件要求完善核生化突发事件和突发公共卫生事件应急预案和措施;三是完善口岸突发卫生安全事件信息通报机制和口岸传染病疫情联防联控机制,确保信息渠道畅通、联动处置及时。

一直以来,揭阳检验检疫局认真落实上级部署,扎实做好口岸卫生检疫各项工作,对薄弱环节积极整改,对各项体系加强完善。目前,揭阳神泉口岸核心能力建设工作已取得阶段性成效,口岸核生化反恐及疫情疫病防控等工作也有积极性进展。下一步,揭阳检验检疫局将积极对照上级要求补齐短板,稳步推进口岸卫生安全工作,坚守安全底线,保障国门安全。