揭阳局深入学习贯彻广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

2017-10-13

10月11日,揭阳局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班精神。揭阳局党组书记、局长黄潮辉同志主持会议,局党组中心组成员、机关各级党组织及有关部门负责人参加了会议。

会上,黄潮辉局长认真组织学习了广东检验检疫系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班精神,重点传达学习了广东局党组书记、局长施宗伟同志的重要讲话,对进一步推进揭阳局“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点贯彻意见。

一是要提高政治站位聚焦目标要求,着力增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。在党的十九大即将胜利召开的关键时刻,揭阳局党组、机关党委和各党支部要做好学习表率,认真抓好传达学习工作。全体党员干部要深入领会质检总局、广东局专题召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会推动党建工作向纵深发展所具有重要的政治意义和现实意义,要结合推进会的部署要求,从讲政治的高度,聚焦任务目标要求,切实把思想和行动统一到党中央、质检总局和广东局党组的决策部署上来。

二是要注重融入日常抓在经常凝心聚力推进学习教育常态化制度化向纵深发展机关各级党组织书记要切实履行从严治党主体责任,加强思想政治建设、党组织建设,进一步创新完善党建工作方式方法;要坚持抓常抓细抓长,认真落实“三会一课”基本制度;要把学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神、质检总局侯建国书记提出的“五个坚定不移”、广东局施宗伟局长的重要讲话等作为学习教育的重要内容,学深学透,不断提升学习教育的针对性和有效性;要坚持问题导向,及时总结交流新鲜经验,发现和解决存在问题,在真学真做真改上深入推进、深化拓展,争当“两学一做”的先行者。

三是要强化责任担当形成整体合力,不断推进机关党建工作质量水平。全局党员领导干部要自觉增强"四个意识",自觉强化主体责任意识,自觉联系全面从严治党、从严治检工作实践,把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,切实做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓长管。要按照2017年揭阳局党建工作部署,统筹推进,争取今年11月圆满完成揭阳局机关党委换届选举工作,继续深入开展“学讲话 见行动”主题活动,着力提升机关党建工作水平。

四是要紧扣中心工作坚持学做结合,不断深化学习教育成果转化。全局各级党组织、各职能部门要按照施宗伟局长的重要讲话要求,认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,营造社会共治的质量提升氛围;要紧紧围绕施宗伟局长视察揭阳时提出的“五个先行者”要求,把揭阳局“两学一做”学习教育与全局中心工作和检验检疫事业发展结合起来,全力推进完成揭东区省级出口竹笋质量安全示范区、揭阳港神泉港区口岸核心能力建设、廉政风险防控体系修订完善和绩效考核等重点工作,全面梳理总结今年来全局工作开展情况,凝心聚力完成年度工作任务,谋划好明年工作,以“两学一做”学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。