揭阳检验检疫局2015年依法行政工作要点

2015-08-27

 

 

 

2015年,我局依法行政工作总体思路是:深入贯彻落实十八届三中、四中全会精神,以全面实现法治工作全局化、全局工作法治化为目标,紧紧围绕检验检疫重点工作,大力组织开展法治宣传教育工作,加强业务规范性文件日常管理工作,全面推进检验检疫业务改革工作,不断强化检验检疫执法监督工作,全面深入推进法治检验检疫建设。主要抓紧抓好以下几方面工作:

一、大力开展法治宣传教育工作,培养与树立全局干部职工的宪法意识和法治思维。

(一)重点强化树立干部职工宪法意识。把学习宣传宪法放在法治宣传教育的首位,努力开展面向全体干部职工的宪法宣贯活动,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和社会主义法治理念,以及宪法的主要原则、基本精神和基本内容,大力弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,提升全体干部职工的宪法意识和法制观念。

(二)着力培育领导干部法治思维。坚持领导班子集体学法制度和领导干部任前法律知识考试机制,把宪法法律列入党组中心组学习内容。进一步强化对领导干部法治理念和法治精神的培育,尤其是运用法治思维和法治方式能力的培养,提高法治意识,培育法律信仰。坚持把领导干部带头学法、模范守法作为提升法治能力的关键,不断提升领导干部运用法治思维和法治方式分析问题、化解纠纷、解决问题、改革创新的能力。

(三)不断增强一线执法人员法治意识。面向基层一线执法人员加大培训力度,全面推进以宪法、专业法和相关法律法规的学习宣贯活动,重点宣贯新修订的《消费者权益保护法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等与检验检疫有关的法律法规,以及社会关注度高、涉及改革等领域的部门规章,将法治思想渗透到具体工作环节中,进一步加强检验检疫执法队伍建设,提高执法队伍综合能力,提升全局整体法治工作水平。

二、加强业务规范性文件的日常管理工作,建立完备有效的执法规范体系

(一)认真开展业务规范性文件的清理、评估和修订工作,落实目录动态管理制度。围绕当前法检目录大调整、商检法及其实施条例修订、法定检验制度改革、通关模式优化、业务综合改革等工作,在充分调研论证,并突出前瞻性、针对性、必要性、合法性、合理性和可行性的基础上,按照谁主管,谁负责的原则,组织对现行业务规范性文件开展系统清理、评估和修订,并及时公布我局现行有效规范性文件目录,推动目录动态调整,形成规范性文件目录有效性动态维护管理机制。

(二)尽快制定业务规范性文件合法性审查管理制度,加大对业务规范性文件合法性审查力度。按照十八大关于完善规范性文件、重大决策合法性审查机制的要求,我局将制订并完善业务规范性文件合法性审查管理办法和制度,并严格按照审查的程序要求,加大对需发布的业务规范性文件合法性审查力度,把专家论证、合法性审查、集体讨论决定和OA文件法制会签作为发布业务规范性文件的必经程序,未经合法性审查或经审查未通过的,不予提交审议或会审;按照高效保质的原则,确保业务综合改革配套规范性文件优先出台,运用法治方式推动和保障检验检疫业务综合改革。

三、全面推进检验检疫业务改革,不断提高依法行政能力水平

(一)全面深化检验检疫业务改革。一是结合打造中国自贸区创新制度广东升级版,以三种模式、三个体系为核心,继续深入推进我局业务综合改革,特别是在无纸化报检、检验监管采信第三方检测结果、原产地证申领签证改革和窗口标准化建设方面要取得新突破,实现改革思路的系统化集成、改革成果的制度化建设和改革举措的全面化推进;二是积极探索适应外贸新业态发展要求,进一步形成口岸监管合力。特别是加快推进揭阳跨境电子商务、口岸三互、关检三个一和国际贸易单一窗口建设,积极推动揭阳外贸经济发展。

(二)深化行政审批制度改革。结合党中央和国务院简政放权的部署要求,我局将继续推进行政许可一个窗口制度建设,简化行政审批程序,减少办事环节,提高办事效率。深化行政审批公开,推进项目公开、结果公开,加强后续监管,保证中央政策和上级相关管理措施落实到位。

(三)积极开展依法行政示范单位创建活动。我局今年将积极组织开展依法行政示范单位创建活动,对照《广东出入境检验检疫局依法行政考评办法(试行)》和《广东检验检疫局2015年依法行政考评指标体系》要求,采取多种措施逐一落实考评指标,争取今年达标,并及时主动上报广东局申请考核,以便尽早成为广东检验检疫系统依法行政示范单位,为全面深化改革创新营造良好的法治氛围。

四、加强检验检疫执法监督,加快建立严密的法治监督体系

(一)加大口岸检验检疫执法把关力度。进一步强化风险意识和底线思维,结合党中央和上级部门关于开展三严三实教育活动和全面深化业务改革的部署要求,严格依法履行检验检疫职责,严把国门,对发现的疫病疫情、不合格进出口商品等严格依法处理,严防不合格商品以及疫情疫病进入国境,切实维护国家经济安全、生态安全和人民身体健康。

(二)严厉打击违反检验检疫法律法规等违法行为。严格按照广东局和揭阳市海防打私办的部署要求,继续在揭阳口岸开展国门利剑、双打、打私等专项行动,维护揭阳公平竞争的外贸秩序。一是要加强出口玩具、食品以及供港澳蔬菜、活猪等大宗敏感货物的检验检疫监管,加大货物抽检抽样比例,提高实验室检测效率,确保我局辖区出口敏感商品不发生重大质量安全问题;二是要加强输非商品的装运前检验与监装,确保货证相符,防止假冒伪劣商品出口以及价格欺诈瞒报、走私夹带情况出现;三是要加强进口煤炭与成套设备的检验监管,做好不合格与短重货物的出证索赔工作和入境缺陷成套设备的出证退运工作。

(三)继续完善检验检疫权力清单制度。法无授权不可为。在去年已公布推行的《揭阳局主要行政职权目录》(权力清单)的基础上,动态调整目录内容,并根据国家质检总局和广东局统一部署要求,组织梳理揭阳局职能、权限、程序、责任,进一步明确检验检疫行政执法权力事项,理清检验检疫行政权力的范围和边界,编制揭阳局权力运行流程,主动公布并接受社会监督,进一步提高检验检疫权力行使的透明度。

(四)加强检验检疫行政执法队伍管理。继续做好执法资格与证件管理系统的运行与更新工作,加强执法人员信息与人事信息联动,及时正确掌握执法人员情况变化动态,在开展执法人员资格考试的基础上,严格落实行政执法主体资格制度和执法人员持证上岗制度,不断提升对执法队伍的管理水平。