揭阳局认真传达贯彻广东局落实中央八项规定 严肃财经纪律工作会议精神

2017-11-27

1120日下午,揭阳局召开廉政专题会议,认真传达贯彻广东局进一步贯彻落实中央八项规定、严肃财经纪律工作会议精神。黄潮辉局长主持会议,在家党组成员以及办公室、人事政工科、财务科、综合技术服务中心等部门负责人参加了会议。

会议传达学习了广东局丁汉东副局长、赵晓光纪检组长的讲话精神,传达了质检总局和广东局有关监察审计工作的情况通报、广东局公务接待管理规定修订情况。就进一步贯彻落实广东局会议精神,黄潮辉局长提出三点要求:一是要提高思想意识,强化责任担当。局党组要以上率下,自觉把思想和行动统一到党中央、质检总局和广东局的决策部署上来,将严格执行中央八项规定、严肃财经纪律和深入学习贯彻十九大精神紧密结合起来,作为全面从严治党、从严治检的重要内容抓实抓好。二是要坚持问题导向,持之以恒正风肃纪办公室、人事、财务和服务中心等职能部门要对照广东局会议通报的存在问题,重点对公务接待、公车使用、办公用房、物资设备采购、工程修缮等情况,全面开展自查自纠,做到守住“底线”,不触“红线”。三是要持续完善制度机制,不断加强内控管理。按照广东局的要求,在修订完善揭阳局廉政风险防控体系(2017年版)基础上,结合实际,着手修订揭阳局公务接待管理规定等制度文件,不断强化制度执行力度,落实监督检查机制,确保财经纪律执行到位,中央八项规定精神落到实处。